<< назад к списку

Проверь срок годности косметики...и все остальное тоже!

Навязывание косметики потребителю сегодня такой общенациональный тренд, который, если смотреть глубже, подрывает всякое доверие к нашей индустрии.

Клиенты, как завороженные, идут в салоны красоты, предлагающие сначала бесплатные процедуры, потом чемоданчик с чудо-средствами, а Роспотребнадзор не может защитить потребителей - косметические средства возврату по закону не подлежат, и точка!

Однако есть другие способы приструнить продавцов бесплатных процедур и дорогостоящих чемоданчиков.

Территориальный орган Росздравнадзора по Ярославской области проверил городские салоны красоты, в которых женщин заманивали на бесплатные процедуры по уходу за лицом.

Проверка Росздравнадзора выявила следующее:

  • в салонах красоты продается просроченная косметика и лекарственные препараты;
  • медицинские услуги оказываются без лицензии;
  • у сотрудников нет медицинского образования;
  • при оказании услуги используются приборы, не имеющие регистрационного удостоверения Росздравнадзора.

Росздравнадзор по Ярославской области предупредил, что подобные рейдовые проверки только начались, они будут практиковаться и далее.

Эксперты косметической выставки Cosmo - Expo отмечают, что просьба прийти в салон красоты с паспортом, а потом оформление кредита на покупку косметики, вредит всей индустрии красоты. Так администраторы нормальных салонов красоты и клиник косметологии предупреждают клиента, что надо принести паспорт для оформления договора на медицинскую услугу и амбулаторной карты пациента, на что получают ответ: -это вы так только говорите, а сами кредит какой-нибудь навяжете!

Не скоро мы отмоемся от этих подозрений...

09.02.2015




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru