<< назад к списку

Отдай зарплату или.. солярий

Зарплату сотрудникам надо платить. Казалось бы прописная истина. Но не для всех. Некоторые владельцы салонов красоты не реагируют даже на угрозы сотрудников написать жалобу в трудовую инспекцию. А зря...

Вот в Ярославле после конфликта в салоне красоты судебные приставы арестовали турбосолярий. Директор салона красоты задолжал своей сотруднице 25 тысяч рублей, той надоело слушать многочисленные обещания, и она обратилась в суд.

И вот служба судебных приставов выполняет решение суда, приходит в салон красоты и арестовывает турбосолярий. Владельцу дан небольшой срок для того, чтобы выплатил долги, если это не будет сделано, оборудование продадут и выплатят зарплату истице.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo предупреждают и остальных владельцев, что кроме судебных приставов в таких случаях приходит инспектор государственной инспекции по труду, который проверяет соблюдение трудовых прав работников - наличие трудового договора, рабочие ведомости, выплату больничных и отпускных, и чаще всего проверка заканчивается возбуждением административных дел по статье 5.27. КоАП "Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

В той статье много разных поводов наказать работодателя, и вот один из них описан в части 6, которая гласит, что за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, положен административный на должностных лиц от десяти до двадцати тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от одной тысячи до пяти тысяч рублей, а на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

-------------

#Ярославль #салонкрасотыярославль #салонярославль #турбосолярий #задолги

25.05.2017




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru